· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


茂施控释膜理论轰动“FMB”
中国化肥网  2017/4/1 10:47:08   来源:茂施集团   【

  围观理由 2016年4月5日,由国际肥料工业协会和NewAg联合举办的第四届缓控释肥和稳定性肥料国际研讨会在北京中国大饭店召开,这是国际缓控释肥领域的权威论坛,安徽茂施农业科技股份有限公司董事长钟成虎在会上作了有关茂施控释膜理论的发言,并引起与会国际专家的关注。时隔一年,另一个国际最知名的化肥行业峰会--2017阿格斯FMB亚洲化肥会议也来到中国,作为特邀嘉宾,钟成虎在此次会议上发表的“茂施控释膜理论”方面的演讲,再一次“引爆”整个会场。

  3月29~31日,2017阿格斯FMB亚洲化肥会议在北京JW万豪酒店隆重举行。作为此次峰会的特邀嘉宾,安徽茂施农业科技股份有限公司董事长钟成虎就控释膜理论在会上作了精彩演讲,并赢得与会各国专家的高度关注与热烈掌声。

 

安徽茂施农业科技股份有限公司董事长钟成虎作《如何平衡膜的释放性和降解性》的报告 

  一年一度的阿格斯FMB亚洲化肥会议是全球最知名的化肥行业峰会,目标人群为行业供应链的重要决策者--从化肥生产、运输到最终消费客户,是全面了解亚洲化肥需求变化、市场发展方向、化肥行业发展和创新的重要平台。本届会议集聚了全球50多个国家、300多家企业、500多位化肥行业的生产商、贸易商和经销商,有超过50%的代表是企业董事长、总经理、首席执行官,其中海外企业代表有200多位。中化化肥、云天化、金正大、史丹利、新洋丰等国内许多知名化肥企业参加了会议。为期三天的会议主要围绕全球尿素市场变化、磷肥市场发展及其供求平衡、缓控释肥料创新、微量元素化肥需求,中国化肥需求量的变化及其对进口的影响、中国尿素生产的原料供应、中国复合肥使用情况,印度化肥市场发展、菲律宾化肥市场前景、泰国农业现状及化肥市场发展前景等议题进行了研讨。

  缓控释肥起步于西方,主要应用于花卉和草坪等园艺作物,近些年在减少化肥用量、降低农业面源污染和发展高效农业的压力下,中国缓控释行业也获得快速发展,并涌现了一批代表企业和创新性的理论。

 

茂施控释肥技术发明专利 

  在树脂包膜缓控释肥上,膜是决定释放周期长短和降解性高低的核心,因而也成为科技攻关的焦点。钟成虎以《如何平衡膜的释放性和降解性》为题,从控释肥的释放原理、膜释放通道与决定膜释放期长短的因素 、膜的释放性和降解性如何平衡等三个方面,详细阐述了提高膜降解性和安全性的有效途径及方法,最大程度地展示了茂施在控释肥包膜研究上的最新科技成果。钟成虎说,在影响膜释放性能的诸多因素中,传统理论认为是膜孔大小和数量,其实最主要的影响因素在于膜材料的疏水性和厚度。但这当中存在一个难以解决的矛盾:提高膜的生物降解性、降低膜的厚度,都有利于膜的降解,但会降低膜的释放性能。因此,如何在这二者之间取得平衡,既是科学,也是艺术,取决于对膜材料、土壤、作物和气候的具体把握。

  据悉茂施在这方面获得重要进展。2016年,茂施获得农业部颁发的45%缓释肥料登记证,这是到目前为止农业部颁发的最高含量的缓释氮肥登记证。实现这一突破,原因就在于茂施成功地大幅降低了膜厚度。

  钟成虎说,膜的极限最低包衣率为1.5%左右,膜越薄越易降解,同时也意味着每吨控释肥进入田间的树脂用量下降,既降低了控释肥的成本,又有利于保护土壤环境。除此之外,茂施在膜材料的选择上还增加了植物油比例,通过改性提高了含植物油材料的疏水性,显着提高了膜的降解性和环境相容性。

2017阿格斯FMB亚洲化肥会议会场

(朱永坤)

作者:朱永坤    来源:茂施集团     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo