· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


好肥料助力冬奥会 让瓜甜米香菜好吃
中国化肥网  2017/3/3 8:59:47   来源:农资市场播报   【

  张家口地处北京西北侧,距离北京200公里,是连接京津、沟通晋蒙的要地,也是河北省重要的牛羊养殖基地,并拥有鲜食玉米、燕麦、杂交谷子、瓜果蔬菜等特色农业。这里的环境空气清新、山清水秀,一直是北京绿色农产品的来源地。2022年的北京张家口冬奥会,更为张家口的绿色发展带来绝佳机遇。

  “让张家口的瓜甜米香菜好吃”

  2015年成立的张家口根力多生态农业科技有限公司,是根力多生物科技股份有限公司的子公司。项目于2015年5月底奠基,2个多月后,奥组委就宣布2022冬奥会落户北京、张家口,当时根力多生物董事长王淑平兴奋地说:“我们项目真是投对地方了,我们将发挥我们的技术优势,助力冬奥会,让张家口的瓜甜米香菜好吃。”

  王淑平介绍,该项目包含10万吨土壤修复剂、7万吨掺混肥、2万吨发酵、5万吨有机肥、5万吨水溶肥等多个项目,目前掺混肥和发酵项目已经投产,10万吨土壤修复剂项目计划今年9月份投产。

  在项目奠基时,记者问王淑平为什么要投资张家口万全?她说,当地有三好,“地好、人好、空气好”。地好,指地理位置好;人好,指当地的政府具有较强的市场意识和服务意识;空气好,指张家口是北京的风口,上风上水。冬奥会的到来,京张高铁建设,更增加了王淑平对张家口项目的信心。春节刚过,她就着手张家口二期项目的签约。

  2月22日,根力多年产10万吨土壤修复剂项目启动签约仪式在张家口万全区举行。根力多生物董事长王淑平介绍,该项目投资1.2亿元,年产能达10万吨,年产值2亿元,预计每年缴纳税金2000万元。该项目不但可以带动当地百余人就业,对张家口、承德、内蒙古南部、山西北部等更多区域而言,带来的是绿色、环保、健康的土壤修复剂产品。

  中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘建明从四个方面阐述了该项目的优势。首先,张家口具有丰富的富钾岩石资源,是土壤修复剂的主要原料之一,经过矿物活化技术处理,能够转变为优质的土壤修复剂产品。该项目落户张家口,靠近了资源地。其次,中科院的“石头造肥料”技术从1995年得到认证,2001年申请专利,2005年首次进行工业化生产,2006年至今,经过了无数次的产品试验,技术已较为成熟。再次,在中国经济大转型的背景下,在由工业文明到生态文明的绿色发展变革,农业生产也是如此,生态农业成为大势所趋,人们生活水平的逐渐提高以及农业供给侧改革的大力推行,有机、健康、安全的食品成为焦点,而健康的土壤方可培育出健康的农产品。最后,根力多生物公司具有高效的执行力和执着的理念,是该项目专家非常看重的合作要素之一。

(王旭波)

作者:王旭波    来源:农资市场播报     编辑:xwbj1    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn