· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


石化行业全球化发展潜力巨大
中国化肥网  2017/3/21 9:09:13   来源:中国化工报   【

  3月19日,在中国石油和化学工业联合会主办的中外石化跨国公司高层对话会上,联合会会长李寿生以及中外石化跨国公司CEO一致认为:在贸易保护主义倾向抬头、全球政治经济形势更加复杂的大背景下,尽管今年行业形势充满了不确定性,但在全球化发展的趋势下,“一带一路”战略将给中国以及石化跨国公司带来重大机遇。

  “全球化过程在给世界经济带来新活力的同时,也面临全球经济发展不均衡、利益分配不均、环境资源破坏和社会矛盾不断激化等重大挑战。但尽管如此,全球化的方向依然不可逆转,新形势下推动经济全球化的发展,必须要解决全球化进程中财富创造和分配问题,必须要寻求经济全球化的新动力问题。”李寿生强调。

  他表示,中国政府提出的“一带一路”战略,不仅可以成为对外开放、合作共赢的国际公共产品,提振世界经济的强劲动力,还可以成为打造世界经济新的增长区域,以实际行动反击贸易保护主义,推动全球化继续向前发展,打造“全球化升级版”的重要推动力量。

  李寿生对于行业形势不确定性以及全球化发展前景的判断,得到中外石化跨国公司CEO的一致认同。他们认为,行业形势的不确定性是绝对的,但全球化是不可阻挡的,前景是光明的。石化跨国公司以及整个石化行业的全球化不会退缩。石化行业全球化发展潜力巨大前景广阔,要解决能源资源不平衡、发展不平衡、供需不平衡等问题,只有依靠全球化。石化行业应该为全世界发展发挥重要、积极的作用,帮助不同国家、地区、人口享受全球化发展带来的创新产品。

  此外,中外石化跨国公司CEO普遍认为,中国是世界上最大的化工市场,有挑战也有机遇。中国作为全球经济一体化的重要推动者,对世界的贡献非常大,“一带一路”已经成为全球倡议,将会给沿线国家带来经济、社会等转型的机遇。

  参与讨论的中外石化跨国公司CEO包括:中国石油化工集团公司董事长王玉普、中国中化集团公司董事长宁高宁、中国石油炼化分公司副总经理杨继刚、中国海洋石油总公司副总经理武广齐、神华集团副总经理韩建国、中国化工集团公司副总经理陆晓宝、中国化学工程集团公司董事长陆红星、陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长贺久长、沙特阿美石油公司总裁兼首席执行官阿敏.纳瑟尔、巴斯夫欧洲公司执行董事会成员甘尚杰、陶氏化学公司董事长兼首席执行官利伟诚、德国赢创工业集团首席运营官卡夫曼、孟山都公司董事长兼首席执行官休·格兰特、沙特基础工业公司副董事长兼首席执行官尤素福·阿尔-拜延。

  会议由石化联合会副会长傅向升主持,联合会常务副书记曾坚出席会议。

(中国化工报)

作者:中国化工报    来源:中国化工报     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn