· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


湖北肥市:量足价稳合力保供
中国化肥网  2017/3/21 9:50:22   来源:农资导报   【

  “今年春耕农药化肥需求总量略有下降,农资市场供应充足,价格总体稳中趋降,有利于农民群众开展春耕备耕。”湖北省农业厅厅长戴贵洲在全省春季田管暨春耕备耕工作视频会议上这样表示。记者了解到,农资量足价稳、合力护航保运,是今年湖北春耕期间农资市场的主旋律。

  可自给自足“今年全省春播水稻、玉米种植面积稳定,棉花面积继续调减。预计今年全省化肥用量700万~800万吨(实物量),其中春耕用肥500万吨左右,约占全年的70%。”戴贵洲说。

  湖北省经信委重化产业处调研员邓忠明介绍,湖北现有各类化肥企业262家,去年化肥总产量1156万吨,排名全国第一,其中,尿素554.2万吨,磷肥601.8万吨。春节以来,重点化肥企业生产正常,开工率达93%以上,完全可满足春耕用肥需求。

  “早在去年冬季,在尿素、一铵等价格较低的时候,我们就储备了生产原料。正月初六开始生产,确保春耕化肥供应。”湖北茂盛生物有限公司董事长周义新说。

  “截至目前,全省社会库存量390万吨左右,其中,供销合作社系统库存占70%以上,加上省内化肥企业可生产100多万吨,不考虑调入调出因素,供应充分。”湖北农资集团有限公司总经理彭光明如是说。

  价格稳中趋弱 “湖北尿素价格陆续回落,目前到厂价由前期的1760~1780元(吨价,下同)降至现在的1680元左右。就市场形势来看,春耕期间尿素价格难大涨。”湖北茂盛生物有限公司供销公司经理王业春说。

  一铵行情疲软延续,下游需求不理想。55%粉状一铵主流出厂报价1900元左右,实际成交在1800~1850元。

  湖北缺钾,主要从省外调运或进口,当前钾肥价格比春节前上涨30~50元,但在氯化钾价格不断下行的压力下,局部地区钾肥价格已明稳暗降。

  据宜化集团复合肥产品总经理龙中亮介绍,目前湖北45%氯基复合肥主流出厂价1900~2000元,45%硫基复合肥2200~2300元。短期内原料价格回落趋势难以遏制,复合肥市场需求启动缓慢,省内部分复合肥企业认为后期需求会集中爆发,挺价意愿较强,但终端用户表示价格过高,不愿采购。

(陈传武)

作者:陈传武    来源:农资导报     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo