· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 人资文摘 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


工作太忙 如何把工作分摊给其他同事?
中国化肥网  2017/3/17 8:18:17   来源:三茅人力资源网   【

  我们人事部部长离职后,总经理有意培养我,所以一直没有指派新的部长过来,行政人事部所有事务现在都由我负责。虽然领导和同事们都对我工的作很认可。但是领导暂时又不打算给我调薪和扶正,而是给我发奖金。

  现在自己的工作量越来越大,我想把自己手上的保险、绩效、工资、招聘工作分担出去一部分,例如有个网管他只干自己电脑方面的工作,我想让他有时接管公章及档案管理工作,但他不想干,反感情绪表现的也很明显。还有一个之前干过人事经理的,现在负责项目申报,天天很闲却总说自己忙。现在我感觉自己有些力不从心,领导让我找好侧重点,先干最重要的。

  可是,我该如何跟同事去谈重新分配工作的事情?望大家帮忙。

  从案例上看该公司有人事部,那应该是有团队的,“同事们”对你的工作很认可,这个“同事们”应该就是你们人事部的同事吧,还是说其他部门的同事。好了,现在要分摊一些工作出去,但举的例子找分摊的人是网管、项目申报人等,这是因为人事部只有你自己一个人的原因吗?但也无从纠结了。

  一休最感兴趣的是案例中的两句话:“总经理有意培养我”、“领导让我找好侧重点先干最重要的”。从这两句话理解,一是你领导有意向要培养你;二是你已经告诉领导你忙不过来但领导并没有安排其他人替你分担工作而是要你找好侧重点。

  按照我的理解,领导是有意锻炼你的工作统筹能力,一旦你的工作统筹能力提升了,自然就具备了人事部经理的胜任条件。这是多么好的一个锻炼机会啊!而你却觉得力不从心,还是想着怎么跟同事谈重新分配工作的事情。一休仿佛看到了些什么……

  其实,累死人的不是工作,而是自己的心。

  如果你能端正心态,就不会觉得力不从心,而是重新收拾心情,勇于去面对挑战。一休一直很重视心态调整问题,如果一个人的心态出现了问题,工作肯定会受到影响,要不是质量,要不是情绪,要不就是进度。

  迎难而进,统筹好工作顺序,重点突破、逐个解决,从而让领导看到你的进步,这是多么重要的一个环节呀!有些机会人生只有一次,错过了,可能再也不会有第二次,且行且珍惜,正如旅行不是为了目的地,而在于过程。

  说到这里,一休要说的本来已经说完了,但似乎与今天打卡的话题没半点关系。既然如此,那顺带说一说如何谈分配工作这事吧。一休的统筹能力也极其有限,经常被领导批评,没法子经常求救于团队,久而久之也对分配工作这事有一些认识。一休觉得谈工作分配,得区分具体情况来谈,初略归整一下,或许可以分为以下几种情况:

  1.岗位职责所在。这种情形无需多说,以岗位说明书为蓝本,通过内部分工文件予以明确,最无争议,没有难处。

  2.工作所需调整。这种情形往往由于岗位之间阶段性工作不平衡所致,必须重在于沟通,从团队的高度去阐述需要调整的理由,并因此增进岗位之间的合作和关系融洽。

  3.培养所需调整。针对某个员工的培养,一般都会扬长避短,但如果该是想培养该员工成为一个专业的管理者,则必须“补其短”。这种情况我一般不会跟员工直接说明,而是直接安排,一方面观察其担当精神,一方面考察其适应新工作的能力。

  4.临时工作安排。针对长处,有目的安排。

  5.试探性调整。这是人才筛选的方式之一,试探性安排分配一些工作,考察员工是否具备潜力。

  大家看完这五点,立即会反驳一休:你这是领导在安排分工,不是跟同事谈分配工作啊!也是,一休好像说离题了。从大家反驳的角度一休也在思考:别人为什么要替你分担工作呢?又不给加工资,这不是吃力不讨好吗?除非,让我帮忙分担工作的是我的好朋友,或者平时对我特别好,我乐意。记得哈!我乐意!

  同事乐意不乐意分担你的工作,那就看你平时怎么跟同事相处,你怎么对待别人,别人应该也会怎么样对你。

  除此之外,一休没有去跟同事谈分配工作的任何技巧。谢谢!

(三茅人力资源网)

作者:三茅人力资源网    来源:三茅人力资源网     编辑:xwbj1    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn