· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 农资打假 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


打假啦!必须警惕这几个化肥陷阱!
中国化肥网  2017/3/16 8:14:54   来源:司尔特 农资导报   【

  3月15日,又是一年一度的“国际消费者权益日”。

  在农业方面,消费者协会受理农民购买、使用直接用于农业生产的种子化肥农药、农膜、农机具等生产资料受到权益损害的投诉。即使有消费者协会的保障,在购买农业生产产品的时候,我们还是需要打醒十二分精神,以免买到令人气愤的假劣产品。

  就以购买化肥为例,有些不良商家设计了很多陷阱来坑骗买家,下面就列举几项常见的化肥陷阱。

  在一些人口密集的地方,或者集市上,经常会来一些“专家”讲课,打着“某某农科院”、“某某研究所”专家的名义,进行化肥现场推广、销售。而他们推介的农资产品并不一定能给农民朋友带来好的收益。用新名词对农户进行洗脑,鼓吹自己的产品具备各种神奇功效,对产品性能宣传的无限夸大,骗农户购买产品。

  还有一种,不良商家以大折扣出售购买肥料赠送礼品,将原本价值几百元每吨的产品,标上几倍甚至十倍以上的价格,再号称打折出售,以价格优惠来忽悠农户,让农户感觉捡到了大便宜。事实上,他们销售的化肥或“短斤少两”,或“含量不足”,或“伪劣假冒”。

  因此,购买化肥要到合法正规,有实体店的营销点购买,不买临时的、摆地滩的、串户的,发现假化肥,不要自认“倒霉”,应向当地农业主管部门、技术监督部门、工商部门和消费协会等及时反映举报。注意索要保存购货发 票。最好在使用前提取样品封存,并贴上标签注明品牌、厂家,与购货发 票一同保管好。一旦出现问题及时向有关部门提供样袋(品),以便解决问题。

  相关新闻

  湖北:三起假劣农资案曝光

  2月27日,湖北省农业厅农业执法总队公布三起销售假劣农资典型案例。

  2015年11月9日,嘉鱼县新街镇农民聂明华、岑建一等人使用了农资经销商肖建平销售的十字秀牌“精喹禾灵”除草剂,施用后,大白菜生长迟缓、叶片不能正常包心。该批产品系肖建平从河南郑州大韩农业科技公司购进,“精喹禾灵”是不合格产品,标称“天津市塘沽农药厂”属假冒厂名厂址和登记证号。2016年1月25日,嘉鱼县农业部门联合当地公安部门,将犯罪嫌疑人河南郑州大韩农业科技公司法人代表韩某刑事拘留,并责令赔偿损失。

  2016年2月22日,竹山县农业执法人员对该县秦古镇的诚信农资开展市场检查发现,当事人经营的玉米种子“登海11号”属应当审定未经审定的品种。竹山县农业部门处罚没收玉米种子,没收违法所得6000元,罚款20000元。

  2015年5月16日,宜昌市农业执法人员对该市汇丰生物科技有限公司仓库内的宜施壮牌生物有机肥进行抽检。经检验,该公司涉嫌生产、销售有效成分或含量与登记批准内容不符的肥料产品。经查,宜昌市汇丰生物科技有限公司受宜昌市宜施壮科技有限公司委托,生产该批次肥料35吨。当阳市农业局责令宜昌市汇丰生物科技有限公司立即改正违法行为,给予警告并罚款12250元。

  南昌:不得用“最低价”误导农民

  南昌市物价局日前发布《关于稳定农资市场价格的提醒告诫函》,要求农资经营者不得使用“优惠价”“最低价”等夸张性词语。

  南昌市物价局提醒,经营者要自觉遵守价格法律法规,不得相互串通操纵市场价格,损害其他经营者或其他消费者的合法权益。不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱农资市场价格秩序。不得滥用市场支配地位,实施垄断协议。

  此外,经营者必须按规定明码标价,注明品名、产地、规格、等级、价格、计价单位等有关内容。经营者不得在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算。不得使用欺骗性或者误导性的语言、文字、图片、计量单位等,诱导他人与其交易。不得使用误导性语言表示,如“优惠价”“惊爆价”“最低价”“超低价”等,价格表示要有比较、有依据,不能随意性太强。

  南昌市物价局表示,全市各级价格主管部门将加强农资市场价格巡查和检查,保持12358价格举报电话畅通,对检查或举报发现的价格违法行为,一经查实将依据有关规定进行处罚。

(司尔特 农资导报)

作者:司尔特 农资导报    来源:司尔特 农资导报     编辑:xwbj2    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn