· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 农化百科 > > 正文

广告
广告


前11月河北化工行业事故起数下降逾三成
中国化肥网  2017-12-14 11:12:50   来源:中国新闻网   【

  河北省安全生产监督管理局副局长武志新13日介绍,通过一年的综合治理,2017年1~11月份,该省化工行业共发生6起事故、死亡10人,未发生较大及以上事故,同比分别下降33.3%、61.5%,安全生产形势持续稳定。

  13日,河北省人民政府新闻办召开“河北省危险化学品安全综合治理工作进展情况”发布会。武志新介绍,河北省是危险化学品大省,环京津的特殊地理位置,做好危险化学品安全监管尤为重要。河北危险化学品生产经营单位10472家,其中经营企业9553家,生产企业919家,位居全国第五位,主要集中在石家庄、唐山、沧州、邯郸等地。

  今年年初,河北省安全生产委员会印发了《河北省危险化学品安全综合治理实施方案》(冀安委〔2017〕2号),全面系统制定了10个方面40项治理内容以及对应的工作措施,明确了各市各有关部门的工作职责、任务分工和完成时限。

  其中第6项规定,全面启动实施人口密集区高风险危险化学品生产企业搬迁工程。河北省安全生产监督管理局监管三处处长张献增介绍,该省确定了35家危险化学品生产企业于2019年10月完成搬迁任务,2018年完成15家企业搬迁,2019年完成20家企业搬迁。河北省工信、安监部门联合印发了《关于进一步加强我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》,要求各市政府开展摸底评估,对城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业逐一登记注册,科学评估,提出搬迁改造企业名单,确保无遗漏,不留死角,并推进企业入化工园区,促进产业升级。

  此外,河北省安监系统全力推进危险化学品安全综合治理工作,一是开展了合法性审查,共审查企业6736家,发现问题7475项,经济处罚1448余万元,取缔关闭企业642家,责令停产停业整顿企业400家,吊销暂扣证照企业46家。二是实施了危险化学品生产企业分类监督管理。确定了100家风险等级为A类,其它为B、C、D类,对四类企业开展不同频次的执法检查,全省形成了重点突出、差异化监管的新模式。

作者:李茜    来源:中国新闻网     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn