· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 人资文摘 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


不是别人有心计 是你太幼稚
中国化肥网  2017/1/9 14:47:29   来源:三茅人力资源网   【

  如果说CEO的更替,是这家传统外企的体制文化;那么CFO兼HRD M女士的离职,那便是写字间里不可言语的阴谋论。CFO兼HRD的职位,意味着老板的信任,权力的集中,内控的核心,选择在新旧CEO交接之前,宣布自己离职的消息,你会怎么想?

  HR版本:HRD应该提早就获得了CEO要离开的消息,并做好了自己的安排,没必要等到新老板到任后再磨合。与其让人挑战,不如早做打算,完美谢幕。

  财务版本:新CEO是财务出身,据说没有官方宣布之前,就已经介入管理了,并发现了财务体系的问题,聪明人早就能闻到危险的味道,唯一提早撤退才是安全退路。

  江湖版本:CFO(HRD) M女士早已贴上烙印“前CEO的人”,目前公司人和钱都是“她”的人。怎么能不走,如何能坚持,唯有提早撤退才是最体面的离去。

  所有人都是聪明人,以上版本的精彩延伸和无尽猜测,都在最私密的圈子里绝密的讨论着。没有半点风声,没有丝毫讯息,官方宣布,完美谢幕,一个职业经理人一夜之间成了大家嘴里那个有故事的女同学。问HR如何看,探HR内幕,HR不得而知,一句话“突然但不意外”。突然-----常理应该是协助新CEO进入状态后离去,没有想到第一时间离去;不意外-----没有那么多不可告人的秘密,只是一个职业经理人最优的选择,这选择背后的职业道路,也许是我们每个人都值得借鉴和学习的。

  M女士,60年代人,15年前宝岛台湾独自来陆,一路走来,鲜花盛开,儿女双全,夫妻情深,典型的人生赢家。在这样的年龄面前,在这样的经济环境背景下,在这样敏感的老板交替时期下,选择转化新的跑道,重新开跑,她的内心独白如何,HR带你一起解读。

  (1)离开的原因: 和70%的你我一样,外界的诱惑够大,舞台和机会够大;20%的也是和你我一样,感觉到和新老板的气场不合,身体麻木内心纠结,久而久之,必有一伤。10%时机很奇妙,留给了大家无限猜测的空间。

  (2)决定的因素:

  自我发展的限制:百年外企CFO的尽头唯有CEO,此路却不通:论资排辈的等待;派系权利的争斗;高处不胜寒的孤独,M女士到头了。

  自我价值的否定:CFO(HRD)的绝配是业务出身的CEO,一个在外冲锋打战,开拓疆土,一个在内守家护国,安定团结,携手并肩,共创佳绩。这换了一个财务出身的CEO,他的长处是你的专业,你的短板他尽收眼底,这价值的否定,心如刀割。

  (3)新选择的理由:百年传统外企,一个庞大的机器,不差分毫的运作,个人的价值体现微乎其微,但多年外企浸淫后掌握的体系流程,管理规范,财务框架,外语优势,是M女士的资本价值,碰上一家快速发展的高科技行业公司,急需内部掌舵人去引领疏导,这没有什么理由拒绝。

  (4)结局归宿:水土不服or 功成名就,不得而知,既然选择了远方,那唯有风雨兼程。

  早已不是一家企业上班一辈子的时代了,更不是一个公司离了谁就不转的剧情了,看别人的故事,叹别人的留去,自己现在在哪里,要去向哪里,同样的机遇是否可全身而退,重新起航,也不得而知。M女士的故事结束了,离开,从来不是因为钱。

(三茅人力资源网)

作者:三茅人力资源网    来源:三茅人力资源网     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn