· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 金农科肥业 青岛三农富康肥料有限公司 天津天正天


金正大“2017金乡大蒜高产王”劲爆启动
中国化肥网  2017/1/5 9:30:20   来源:农资导报   【

  从单一卖产品转向提供种植解决方案,从传统营销迈向技术营销,金正大又站到了潮头。2016年12月25日,山东金乡县最大的室内场馆———金乡县体育馆被4000名蒜农挤得满满当当,冬雨和严寒没有阻挡蒜农的脚步和热情,原因就是由金正大发起的“2017金乡大蒜高产王”评选活动启动了!

  高产王评选是金正大开展技术营销的一个缩影,它的核心是要为农户提供一整套施肥技术、产品和服务,因为对农民而言,产品只是一个方面,他们更需要增产增收的全程方案。金正大集团执行副总裁兼菏泽公司总经理徐恒军表示:举办高产王活动,既是为农民朋友搭建了展示风采的舞台,促进了农业技术的推广,更是推动了优秀种植管理方案的普及。

  2016年是金正大高产王活动元年。一年里,金正大集团举办了12场高产王评选,评选出了11位高产王,并在年终决出王中王。与高产王评选风暴相伴随的是,金正大倡导的套餐施肥理念也在农民心中扎下根。活动现场,从2016年金乡大蒜高产王评选中诞生的种植能手接受了颁奖。

  金乡县肖云镇殷庄村蒜农李建华是高产王活动评选出的五星种植能手,也是套餐肥的第一批受益者。2015年因为初次尝试,李建华只用了2亩地做了示范,结果出乎他的意料,不仅产量增加了,因为品质好,还卖出了高价,2016年干脆把家里8亩地全部用上了套餐肥。“你看这次评选一下子来了4000人,在金乡可谓空前绝后,有些企业办活动大家还不愿意来呢,为啥?就是因为套餐肥让农民带来了甜头!”

  尝到甜头的还有金乡蒜农孙九青,他不仅因为用套餐肥种蒜获得了丰收,还意外在这次活动上中得了头等奖:价值5万元的汽车一辆。“今年我家可谓三喜临门,买房涨价了,种蒜增产了,参赛又中奖了。”

  金乡是中国大蒜之乡,也是中国大蒜出口第一大县,占全国大蒜出口量的70%之多。土地是金乡蒜农的聚宝盆,但是连年种植,大蒜早衰、死苗多发,成为蒜农最头疼的事。金正大农科院大蒜研究所主任侯文通解释说,扭转这一状况需要提供科学的营养管理方案,尤其是金乡蒜农很少追肥,很多人因为没有选择合适的产品和施肥方法,造成一追就死苗,金正大要改变这一历史。

  在现场,金正大推出了适合金乡大蒜的套餐施肥管理方案:返青肥用根优壮,可以促生根;催薹肥使用硝基肥配合叶面肥,促进快速生长;膨大肥使用水溶肥或液体肥,同时配以叶面肥,防止早衰。

  当地相关区域负责人介绍,以量身定制的大蒜施肥方案为基础,2017金乡大蒜高产王比拼正式启动,金乡所有蒜农可以现场报名,也可以通过金正大二级商参与评选。与此同时,金正大还将设置1000块示范田,并为部分示范户赠送大蒜专用套餐肥,让他们亲身感受施肥技术带来的增收。

(吴俊生)

作者:吴俊生    来源:农资导报     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥网会员年终福利-五常稻花香大米试销节
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo