· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 农事农时 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


春运天气:川西雨太多
中国化肥网  2017/1/12 11:57:26   来源:中国兴农网   【

  今年春运期间(1月13日至2月21日),正值隆冬,是寒潮、低温、雨雪、冰冻、大风、雾和霾等气象灾害的多发期。全国常年同期平均气温零下3.5℃,平均降水量20.3毫米。

  2017年春运期间全国气候趋势预测

  全国大部地区气温偏高。除东北北部、内蒙古东北部、新疆北部气温较常年同期偏低外,全国其余地区气温接近常年同期或偏高,其中华北南部、黄淮、江淮、江汉 、江南北部、西南地区东部、西北地区东部偏高1~2℃。春运期间,东北地区可能受到较强冷空气影响。

  东北地区南部、黄淮、西南地区北部、西北地区南部、新疆北部等地降水偏多。吉林南部、辽宁、山东、河南大部、四川大部、西藏东部、陕西西部、甘肃南部、青海南部、新疆北部等地降水偏多,其中四川北部等地偏多2~5成。东北南部及新疆北部可能出现阶段性强降温和降雪天气;南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小,但春节黄金周期间长江中下游可能有阶段性低温雨雪天气。

  中东部地区霾日数将偏多。预计春运期间东亚冬季风强度偏弱,中东部地区霾日数偏多,其中京津冀较近10年平均偏多4~6天,长三角较近10年平均偏多2~4天,珠三角接近10年平均;1月下旬后期至2月上旬,冷空气势力明显偏弱,霾天气频繁。


2017年春运期间平均气温距平预报图(单位:℃)


2017年春运期间降水量距平百分率预报图(单位:%)

  气象条件对春运可能产生的影响及其应对措施建议

  与常年同期相比,天气气候条件总体上对春运影响偏小,应重点关注阶段性、局地性天气的影响:

  (一)黑龙江、内蒙古东北部、新疆北部等地可能出现阶段性强降温,吉林南部、辽宁出现强降雪天气,将对公众日常出行和交通运输造成不利影响。

  (二)东部地区尤其是京津冀、长三角等地区霾日数偏多,1月下旬后期至2月上旬将明显偏多,需预防低能见度天气对交通运输以及重污染空气对人体健康的不利影响。

  (三)南方地区发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较低,但春节黄金周期间长江中下游有可能发生阶段性低温雨雪天气,西北地区南部和西南地区北部等地降水偏多,将影响春运。

  鉴于影响我国气候的因素非常复杂,气象部门将密切监视天气变化,及时提供天气预报预警服务,并在春运期间每日报送《春运气象服务专报》。

(中国兴农网)

作者:中国兴农网    来源:中国兴农网     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
相关信息
·01.10:未来三天天气预报 (2017/1/10 8:57:03)
·01.06:未来三天天气预报 (2017/1/6 7:32:21)
·01.05:未来三天天气预报 (2017/1/5 7:44:31)
·01.03:未来三天天气预报 (2017/1/3 7:46:36)
·12.23:未来三天天气预报 (2016/12/23 7:57:33)
·12.22:未来三天天气预报 (2016/12/22 8:08:40)
·12.21:未来三天天气预报 (2016/12/21 8:26:48)
·12.20:未来三天天气预报 (2016/12/20 7:32:00)
·12.19:未来三天天气预报 (2016/12/19 8:16:59)
·12.17:未来三天天气预报 (2016/12/17 9:15:25)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn