· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 金农科肥业 青岛三农富康肥料有限公司 天津天正天


农资零售商的转型路 值得一看!
中国化肥网  2017/1/11 8:46:24   来源:191农资人   【

  作为一名新型农资零售商(自封的,呵呵),我进入农资行业时间比较晚,可以说我是在很多传统农资零售商的抱怨中加入这个行列的。在踏入这行之前,我去考察了很多的乡镇农资店,给我的感觉就是家庭作坊式,产品单一,赊销严重,没有专业的农技服务。而且抱怨现在农资越来越难做,竞争压力大,尤其是在种田大户面前更是显得弱势,风险也变得不可控制,有时候因为个别事件一年的辛苦就打水漂了。

  但是,我觉得农资这个市场是巨大的,抱怨多,说明这个行业没有走上良性的运行轨道,这就是机会。俗话说初生牛犊不怕虎,我作为一个新人踏入这个行业,第一步就是改变赊销,我直接坐农资直营店,现款现货不赊销,把价格优势体现出来,羊毛出在羊身上,让农户看到直接付现金能节省多少钱(其实很多农户不是没有现金付,只是想占便宜,喜欢把钱放在自己口袋,可最终这个钱还是要支付的)。

  第二步,示范田,我在我的直营店附近有100亩田,自己种,用自己搭配的药剂和科学的管理,水稻长势和产量是明显高于周边稻田的,后来很多人很自然找上门问我你这田里水稻怎么长的这么好啊,有什么窍门?好的药剂和正确施药方法,就这么简单。这就是姜太公钓鱼愿者上钩,要想水稻长的好,你自然会来找我的。

  第三步,我想说这一步可能就是未来农资销售的主要方向——因田配药,精准营销!

  我们现在很多农民朋友在种田的时候有种惯性思维,我以前怎么种现在还是这么种,遵循老套路。社会在进步,你不进则退,种田也是一样,很多种田的农户对自己年复一年耕耘的土地和作物没有充分的了解,你不知道你的土地缺少哪种元素,不知道你的土地富余哪种元素,你不知道你种植的作物会遇到什么病虫害,你不知道你种植的作物是否有先天不足等等。要想对这些有充分的了解只有实际经验是不够的,你还需要有专业知识,这就是我们现在的农民所缺乏的,这时候就需要我们农资人去引导农民去因田施肥,因作物施药。缺什么补什么,多什么我们就少加什么,根据去年经验加上今年的天气和雨水等因素预计判断今年作物什么病情可能发生我们提前做好预防措施,换言之我们就像是作物的保健医生,我们会根据你的实际情况在什么时间什么位置如何施药给你一个药方,按照方子去执行,做到提前一步介入治疗,而不是等到你田里作物发生了病害,长势不好才去想办法挽救。防患于未然的效果必然大于亡羊补牢,不仅降低药剂成本也减少人力资源。

  说起来简单做起来却不是一件容易事情,谨以此篇与各位农资人共勉~2017年加油!

(丰歌农技)

作者:丰歌农技    来源:191农资人     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥网会员年终福利-五常稻花香大米试销节
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo