· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


农资行业真的需要创新求变吗?
中国化肥网  2017/1/11 8:45:04   来源:农药助手   【

  笔者这一年来参加了很多会议,参加完这么多会议,有一个深深的思考!我们举办的会议形式从哈尔滨到海南岛都一个熊样,我们的全国植保会、各个地方植保会都雷同的不想让人参加(诺普信、海利尔等企业现在都懒得参加),会议上主讲的那些老师都是行业内的老面孔,一年能见上多少次,讲的内容也都差不多。我们的会议都举办的如此传统和雷同,那我们怎么能讲课让别人创新求变呢?倒是先把我们的会议创新求变了啊!

  笔者比较喜欢历史,深深赞同今天的历史就是昨天的政治,今天的政治就是明天的历史!这里扯一段题外话,历史上搞政治改革的大部分都很惨,商鞅被车裂了,王安石被罢官了,后来还被写入佞臣传,还有在今天都臭名昭着的袁世凯,袁世凯臭名昭着可不仅仅在民国,在大清都是臭名昭着,原因就是他老想变革制度,他曾对外国记者说:中国的问题在于三千年所形成的一套制度不适合当今的形势,所以要从财政政策,货币政策和法律三个层面改革我们的制度。他这番话在当时大逆不道,他主持了8年的清末新政,把正好朝廷官员得罪个遍,几乎是全体朝臣请诛袁世凯,不杀他不足以平民愤,这就是改革的代价!

  我们中国政治、经济、文化三位一体,想改革任何一个层面,另外两个方面都会反过来阻挠你,比如张改革政治,经济和文化就会来制约,这也就不难明白前几年轰轰烈烈的连锁直营都失败了,很多人都不甘心缺无可奈何,因为发现很多失败的原因都不是农资方面的原因,是其他社会原因。

  所以笔者认为在中国不要动不动妄谈什么变革创新,存在即合理,着名的国学大师钱穆在他的《中国历代政治体制改革》一书中强调,任何一项制度都有与他配套的社会背景存在,绝不是无缘无故凭空出来的。所以想在中国做任何变革创新的事情,那就是拔出萝卜一个坑,牵出一大堆东西!

  所以农资行业不太可能有太大的变革和创新,除非这个圈里的各位80%以上的失业了,换了一批新人进来。否则都是我们一群老人,用的都是沿袭十几年、一二十年的老套路,还是新瓶装旧酒,老一套东西,谈不上创新变革!

  所以不要在张嘴闭嘴谈变革创新,那都是忽悠。

(初心)

作者:初心    来源:农药助手     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo