· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


好产品的秘密——心连心控失尿素的成“名”之路
中国化肥网  2017/1/11 15:55:01   来源:心连心   【

营销的发展是一个螺旋式上升的轮回。从价格到促销,再到渠道,现在,终于轮到产品了。

今年,似乎整个行业都回归了理性。不少企业都喊着要回归经营本质、回归产品本身。但市场上那么多的肥料产品,什么样的产品值得“回归”?

质量过硬、性价比高、省工省时、环保高效……不错,这些优点确实是肥料发展的方向,,但市场上有着这些特质的产品同样数不胜数。那到底什么样的产品才是好产品呢?好产品应该有着什么样的属性呢?

心连心控失尿素,在永州地区可谓是一个响当当的品牌,深受当地农户们的欢迎。在众在多肥料产品中,为什么心连心控失尿素能脱颖而出?为此,我们特意采访了当地的经销商和全国种粮大户,心连心控失尿素的销售者和使用者,希望探讨出好产品的秘密所在:心连心控失尿素的成“名”之路。

固定养分不流失

经得起“暴风雨” 的检验

什么样的肥料才是好肥料,傅学卿可是有自己的见解。傅学卿是湖南永州的一位经销商,从2000年进入农资行业,至今已经有17年了,也算是一个老农资人了。他对好肥料的定义就是“经得起‘暴风雨’检验,不流失”的肥料就是好肥料。

永州市位于湖南省南部三面环山、向东北开口的马蹄形盆地的南缘,多山且以丘陵地带为主,过水田特别多。过水田能够保持田里有水,不干旱,但是也有缺点:水往低处流,肥料易走失,随水流失到沟里、河里、湖里,造成湖区水富营养化。特别是一到三四月份,南方就进入梅雨季节,阴雨连绵,小雨不断,想要肥料不流失都难。流失了意味着损失(水走了,肥料也走了)!流失了意味要增加生产成本(要补肥)及管理成本(要请人工)!流失了意味着产量不高(不补肥,要减产)。

既然肥料流失拦不住,唯一的出路就只能把肥料固定在水田里了。心连心控失尿素就可以解决固定肥料养分在泥田里的问题,其作用原理是:控失剂能够把养分与泥浆在搅拌的作用下形成一种耦合物(即胶体),从而使养分固定在泥田里(这就是为什么在插田之时打田之前要把控失尿素与复合肥混合一起撒在田里,再打田,从而使肥料固定在泥田里),而使养分不流失,从而保证肥力持久,全程供肥。

或许,这也正是傅学卿在众多肥料品牌中,对心连心情有独钟的主要因素。

多投15元,多收100

经得起“试验示范”的检验

傅学卿与心连心的合作始于2007年,刚开始仅代理尿素产品,因为看好(心连心)这一品牌的发展,到经营复合肥料,再到现在的以心连心为主打产品。

“心连心的尿素在当时,质量比较好,包装也比较美观、干净,老百姓就认可了这个品牌,所以就开始了与心连心的合作。”在采访过程中,傅学卿多次用了“合作很愉快”来形容与心连心的合作。心连心是个大的公司,品牌比较好,信誉也比较好,老百姓比较喜欢。而且,他们的销售力量比较强大,几乎每个县、每个地区都有业务员。和他们合作很愉快。

因为双方愉快的合作关系,心连心也在永州地区站稳了市场。据傅学卿介绍,在今年行情一片惨淡的情况下,心连心尿素,仅他今年的冬储(9-12月)销售已经超过了8000多吨。

当然,目前的肥料市场属于严重的产能过剩,市场上尿素厂家有很多很多,心连心尿素能够在永州地区打造一个响当当的品牌,除了与他自身品牌的产品过硬有很大关系外,也离不开傅学卿及其团队的推广。

傅学卿表示,为推广控失系列,他们先是召开经销商宣讲会,进行产品的讲解、试验,给经销商以信心,年初就完成了乡镇经销商网点的布局工作;待产品进入乡镇经销商仓库后,再以他们为基点,召开农民会,进行产品的介绍和推广;同时,以大户为代表,寻找种田能手进行示范田的建设,用实际效果来打消农户对新品的顾虑。

据介绍,傅学卿今年在冷水滩岚角山,东安横塘高峰村、零陵、双牌、新田、宁远等地都有示范田及对照田,在分藥期内,施用控失尿素的水稻叶片呈墨绿色(说明光合作用充分,是肥效的作用,返青快),普通尿素的对照田则是黄绿色,根系发达,白根多(相对于对照田)。而在水稻后期,用控失尿素的示范田表现为:叶片黄里带青、青里带黄,水稻落色好;水稻枝杆是青枝腊杆,粗壮有生气不枯萎;谷粒饱满且秕谷小。用普通尿素的对照田叶片易枯萎,枝杆易枯黄;秕谷子多,千粒重相比小,典型的肥效不持久。

在进行实验设计时,按照零陵区种植大户的习惯,每亩用25斤控失尿素+50斤复合肥作示范田,每亩用25斤普通尿素+50斤复合肥作对照田,示范田成本比对照田成本多投入15元,但根据测产结果,每亩要多增收100多斤谷子,很划算!

除了水稻外,心连心控失尿素在烟叶、西瓜、药材、芋头等经济作物上同样有很高的表现:与复合肥一起用,使烟叶肥大,产量增加,比用普通肥烟的生长周期延长6天,使烟好烤;用在颠茄等药材上,茎杆粗壮,产量增加;用在西瓜等果蔬上,使产量增加。

用肥效说话

经得起“口碑“检验

傅学卿介绍,根据多年的推广经验,心连心控失尿素不仅能够增加产量,还能够省工省时(能够控制养分流失,作为一次性基肥施用,不再追肥),节约用工成本,深受种植大户的欢迎。种粮大户刘志高就是其中的一位。

家住东安县端桥铺镇的刘志高,可谓是当地的一位名人。从2005年开始规模种植水稻,至今已经十余年了。2006年获“全国种粮大户”荣誉称号,2008年获“永州市种粮大户”荣誉称号至今。虽然规模不是特别大,但经过十几年的历练,水稻种植技术己臻炉火纯青。毫不夸张的说,已成这方面的专家。

什么是好肥料?根据种植多年水稻的经验,刘志高表示,能够留在水田里的肥料就是好肥料。

据了解,湖南永州的水稻种植大多是上下田,一下大雨,必定上田洗下田,刚施完的肥料很容易被水冲走,而位于低洼处的水田,就容易因为缺肥打不起产量。而心连心控失尿素,能够把养分固定在泥田里,恰恰能够解决这个问题。

2015年第一次试用,就被心连心控失尿素“控制养分流失”的效果折服。今年,刘志高的300亩稻田全部施用的是心连心控失尿素。据介绍,他是在插田前出插田耙时施入,养分被控失剂以胶体的形式吸附在泥土里,除非田被冲毁,泥全被冲走了,不然任你大水漫灌,肥料养分也不会走失。今年虽然涨了几次水,但是到成熟收割时,谷粒饱满,茎杆腊黄粗壮,千粒重增加,估计每亩增产超过一百斤以上。

除了增产之外,心连心控失尿素的“抗倒伏”效果,也让刘志高赞不绝口。“这两年,我试用了心连心控失尿素,因为施肥提前到插秧之前,所以不会贪青。再加上禾杆青枝腊杆,粗壮而有韧性,所以很少倒伏。倒伏是规模种植水稻的大忌,减产甚至绝收,这不是省几十块肥料钱能解决的。”

(心连心)

作者:心连心    来源:心连心     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo