· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


六国化工:领航控失性肥料破浪前行
中国化肥网  2017/1/11 13:25:21   来源:农资导报   【

中国科学院合肥物质科学研究院资产管理有限公司总经理高昌庆(左二)、控失技术发明人/研究员余增亮(左一)、安徽六国化工股份有限公司总经理缪振虎(右二)、安徽六国化工股份有限公司总工程师沈浩(右一)为“中国控失性肥料技术应用研发中心”揭牌。

会场

合影

继成功举办两届“中国控失性肥料行业发展高峰论坛”后,2016年12月16日,安徽六国化工股份有限公司再次与中国科学院合肥物质科学研究院等科研机构和媒体联合,成功举办了“第三届中国控失性肥料行业发展专家论坛”,会议地点在著名的科研圣地安徽合肥科学岛。

本次论坛主题为“深化创新·持续引领”,就控失肥作用机理及技术创新、控失肥肥效试验报告、控失肥产业发展及创新、控失性肥料行业标准推进等专题进行汇报、研讨,旨在通过产、学、研三方进一步的研讨交流,有效推动控失肥各项工作再上新台阶。

中国磷复肥工业协会常务副理事长修学峰、安徽省质量技术监督局标准化处处长程波、中国科学院合肥物质科学研究院资产管理有限公司总经理高昌庆、中国科学院合肥物质科学研究院技术生物所副所长吴丽芳、六国化工股份有限公司总经理缪振虎、副总经理徐东奎等参加论坛。

大势所趋:

控失肥迎来发展新机遇

作为控失性肥料行业的领军企业之一,六国化工在2013年和2015年成功举办了两届控失肥会议论坛,抢占了行业话语权,成为行业的先锋。

六国化工负责人表示:化肥施用零增长是国家农业部倡导并力推的一项利国利民利生态的大事,控失肥料自身的优势恰好契合这一发展理念,自然也受到了农资领域各大企业的青睐和重视。举办第三届控失性肥料行业发展论坛,目的就是希望能让更多的农资同仁了解六国化工的价值典范,体验到控失性肥料对于推动化肥施用量零增长这一政策的积极作用,进一步发现控失性肥料在未来农业发展中的巨大价值。

中国磷复肥工业协会常务副理事长修学峰在致辞中指出,目前中国的农业和农村经济形势正在发生深刻的变化,城镇化进程加快,从业人员持续减少、老龄化加快,规模经营逐步形成,农业现代化发展加速这些变化一方面对化肥行业的发展提出了新的要求,增加了机遇,另一方面,经济增速放缓也有利于形成倒逼机制,当前的形势为调整产业结构、转变发展方式提供了良好契机。

作为控失性肥料的技术提供方,中国科学院合肥物质科学研究院资产管理有限公司总经理高昌庆表示:化肥控失技术的核心与关键是化肥养分控失剂。其面世后,业内视为创制高效环保新型化肥、生态化肥的最新一代非溶剂型化肥助剂,生产出环保高效新型控失性肥料。今后,合肥物质科学研究院将进一步凝练科研目标,优化资源配置,促进学科交叉,增强创新能力,以国民经济和国家安全战略需求为牵引,学科前沿为导向,在国家战略能源、激光大气传输、新材料、智能信息、农业、环境保护等领域为国家经济建设、国家安全和社会可持续发展作出基础性、战略性、前瞻性贡献。

作为此次会议的联合主办企业,安徽六国化工股份有限公司总经理缪振虎在致辞中表示:六国化工自2010年引进控失技术研发生产的“六国网”控失肥,经过6年的市场检验证明,增产效果达15%以上,目前年销量达30万吨以上,越来越多的农民直接受益,为推动企业产品优化升级,引领

国内肥料行业的变革发挥积极作用。六国化工肩负重任、励精图治,一直做坚守者和创新者,在控失肥行业发展的征程上,共同书写新时代工匠精神。

产品创新:

控失肥产品升级新高度

安徽六国化工股份有限公司作为控失肥产业的领头羊和积极的推广者,其农化中心主任岳茂武表示:公司加强作物专用肥料研发,推出了六国网土豆、苹果肥等一系列专用肥,并推出七大作物“六国网+”全程营养解决方案。

并与中科院、中国农科院、中薯联、中国农大、安徽农大、地方农科院等科研院所战略合作、联合开发、共同实验、借力推广。公司将不断增强企业农化服务力量,建立肥效试验示范基地、完善作物解决方案,健全控失性肥料全国范围内作物施肥规范和具体方法。

权威验证:

控失肥节本增效受肯定

此次会议期间,来自中国科学院合肥物质科学研究院、安徽农业科学研究院、河北农业大学、内蒙古农牧业科学院等专家作专题报告。

中国科学院合肥物质科学研究院研究员、控失技术发明人余增亮,作了《控失肥作用机理及技术创新》的专题报告,他在报告中指出:目前中国水资源污染日趋严重,同时化肥流失导致水体富营养化,蓝藻现象频繁爆发。针对这些现状,围绕消减巢湖因化肥流失而导致的农业面源污染,以控制化肥养分流入和挥发为切入点,通过数年科研攻关,创新了化肥控失的新理念,发明了化肥控失技术及其核心产品———化肥养分控失剂,有效地解决了养分流失严重、化肥利用率低这些让行业和社会长期无奈的难题。

针对当前中国控失性肥料的发展现状,中国科学院合肥物质科学研究院研究员吴跃进指出,控失性肥料行业经过了2002~2006年技术研发阶段,2007~2012年的产业化发展阶段,从2012年到现在已经进入规模生产阶段。截至2015年底,控失性肥料广泛应用于国内(除西藏、港、澳、台)的大宗粮食、经济作物,累计生产控失性肥料520万吨,示范推广1.3亿亩,作物综合增产104亿斤,增加收益122.7亿元,达到丰粮保供给,增收惠民生,减排利环保,生态、社会效益十分显著。

本次论坛召开期间,来自安徽省农业科学研究院、河北农业大学农学院、内蒙古农牧业科学院等科研院所的专家学者,分别就六国网控失肥在水稻、小麦玉米、土豆这四大主粮作物上的功效作报告。专家们以严谨的科学作风,做了大量对比试验,收集了详实的数据和资料,充分证实了六国网控失肥在四大主粮作物上增产效果显著。

安徽省农业科学研究院研究员吴文革的水稻试验报告中显示:六国公司生产的六国网控失肥在安徽省“粮食丰产科技工程”项目实验、示范中取得显著效果,作物增产明显。安徽省农业科学研究院的研究员曹承富在小麦试验报告中表示,控失性肥料是推进小麦生产可持续发展的重要途径,可以解决劳动力、养分流失、土质下降、地下水污染、气态氮排放等多项问题,促进简化施肥、增产、提高利用率、改土培肥、降低污染等工作。来自河北农业大学农学院作物与营养系主任、教授、博士生导师张凤路以及内蒙古农牧业科学院教授、中薯联秘书长曹春梅,分别针对玉米和马铃薯做了试验数据报告,报告中均显示:控失肥作为一种新型肥料对提高作物产量、提高施肥效益和保护资源环境起到重要作用。

群策群力:

产学研携手同行助发展

会议期间还针对“控失性肥料行业标准”“控失肥产业发展与创新”等议题进行研讨,为控失肥的发展积极献言献策。

安徽省质量技术监督局产品质量监督处处长程波表示:控失肥有三效,即环境效益、生态效益,经济效益,也符合国家未来的绿色发展理念。在投放市场之前就已经出台了企业标准,后来提高到安徽省的地方标准。但是一个产品如果只有企业标准、地方标准肯定是不够的。中国磷复肥工业协会常务副理事长修学峰提出:现在化肥制定类似产品标准有四方面要求,一是要经权威部门证明产品对农作物是安全的并且有效;二是要有科学的产品作用机理,并得到验证和业界的共识;三是要有科学可行的检测和评价体系;四是形成一定的产业规模。对于目前控失肥的行业发展现状来看,需要相关技术提供方与龙头企业共同携手完成标准的制定。

会议期间举行了“中国控失性肥料技术应用研发中心”揭牌仪式,中国科学院合肥物质科学研究院资产管理有限公司总经理高昌庆、控失技术发明人余增亮、安徽六国化工股份有限公司总经理缪振虎、安徽六国化工股份有限公司总工程师沈浩,共同为“中国控失性肥料技术应用研发中心”揭牌,标志着中国科学院合肥物质科学研究院与六国化工将进一步加强产学研合作,共同推动控失肥技术创新发展,推动磷复肥产业的转型升级,为践行“化肥使用量零增长行动”作出积极的贡献。六国化工与中国科学院合肥物质科学研究院强强联合,是产学研合作的重要形式,六国化工将全力做好未来的相关工作,充分借助“中国控失性肥料技术应用研发中心”这个难得的平台,积极作为,不断提高创新能力,大力推动控失肥产业大发展、快发展。

(农资导报)

作者:农资导报    来源:农资导报     编辑:xwbj    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:Ferinfo