· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 企业动态 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


钾肥龙头实施新战略:从一滴卤水衍生多产业链循环经济!
中国化肥网  2017-09-25 14:27:43   来源:农资导报   【

  9月20日,循着一年前习近平总书记的考察足迹,由中国化工报社社长崔学军、中国无机盐工业协会副会长陈国福带队的一行8人再次走进我国最大的钾肥企业??青海盐湖工业股份有限公司(以下简称“盐湖股份”)。在当天开展的“盐湖大学政工学院宣传工作业务培训班”上,与170余位盐湖股份年轻的一线精英,就如何将产业媒体与企业核心业务紧密联系,在激烈市场竞争和复杂社会舆论环境中做大做强进行了深入研讨。据悉,这是盐湖股份与产业媒体开办的范围最广、规模最大、层次最高的一次主题培训。
  作为我国资源储备量最大、生产时间最悠久、生产技术最先进的钾肥企业,盐湖股份见证了我国钾肥产业从无到有,钾肥技术从引进到自主的艰难历程。以500余万吨的产量,稳居钾肥龙头地位。近六十年来申请专利140余项,获得专利75项。在本次培训班上,盐湖股份管理层透露,一份关于盐湖股份的全新战略布局正在实施,即“走出钾、抓住镁、发展锂、整合碱、优化氯”,打造生态“镁锂钾园”(美丽家园谐音)产业项目完全投产运营后,盐湖股份将形成“与光伏光热风电新能源融合发展、与天然气、煤炭碳一化工耦合发展”的经典循环经济模式。这一战略是资源、技术和绿色发展、循环经济理念的综合发力,践行习近平总书记要求,坚持生态环保优先。公司党委副书记刘玉兰表示,在这个战略新时期,我们急需权威产业媒体的介入,通过产业媒体与企业核心业务的深度结合,实现公司市场最大效益和效应。
  崔学军透露,在行业媒体形态的快速变化时期,中国化工报社也迎来新的发展方向:做最有影响力的现代化工媒体和解决方案提供商。对此,崔学军表示,作为产业发展的重要链条,媒体的行业地位将比以往更加重要。内容制作与传播将始终是产业媒体的核心竞争力,其中,内容制作因其专业性愈加突击而难度加大,传播方式的变化也导致内容加工的过程更加复杂。传播渠道的多样化强化媒体传播能力,行业与社会影响力超出以往,融媒体成为常态。此外,资源整合能力和提供解决方案将由报社软实力转为硬实力,将逐步扩大并取代二次销售理论指导下的媒体经济基础,成为产业媒体可持续发展的内生动力和主要经济来源。
  据介绍,截至目前,中国化工报社已经由一社一报,发展到一社多媒体;由单一传统纸媒体,形成以“报、刊、网、视”多种媒体融合发展的传媒集团格局。培训班期间,中国化工报社副总编辑潘杰,理事会秘书长曲京佳,传媒中心会展传播部副主任马彦平,油气周刊记者王卓峰,《农资导报》新媒体部电商主管归晓谦,开美沃传媒公司记者韩杰分别分享了近年来中国化工报社在以“向社会讲好化工故事”为抓手,致力为企业提升品牌影响力、打造良好企业形象、扩大产品销售渠道提供有力支持和精准服务取得的一系列有价值的解决方案。
  “盐湖股份从一滴卤水,衍生出融合钾、镁、锂、碱、氯的多产业链循环经济,在化肥乃至化工企业中具有很强的示范价值和指引价值。”崔学军认为,盐湖股份通过盐湖生产基地已经向百姓讲述了很好的钾肥故事,让所有到过盐湖的人,都了解盐湖钾肥是“得天独厚”的天然产物,为人类带来福祉。在中国化工报社“主战场、制高点、讲故事”的理念下,为企业循环经济产业链提供更科学、全面的决策参考和依据。同时,陈国福与刘玉兰表示,中国无机盐工业协会、中国化工报社、盐湖股份三方的精彩刚刚才开始,未来将紧密合作,以正在策划的“2018年世界钾肥钾盐大会暨格尔木盐湖论坛”为例,打造盐湖新名片,进一步向全社会讲好盐湖股份“镁锂钾盐”的故事,讲好化工故事。

作者:归晓谦    来源:农资导报     编辑:xwbj4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn