· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 企业动态 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


配方肥应用观摩会吉林召开
中国化肥网  2017-09-13 14:45:20   来源:农资导报   【

  8月30~31日,由农业部全国农业技术推广服务中心与中盐安徽红四方肥业股份有限公司联合主办的全国农技推广中心红四方玉米增效控失肥、花生配方专用肥应用观摩会分别在吉林省松原市榆树市和扶余市召开。使用红四方增效控失复合肥的示范田不仅长势良好,还达到了减少肥料用量25%的效果。
  在榆树市城发乡平岭村十组的玉米示范田,三块对比田分别使用红四方玉米增效控失肥、其他品牌掺混肥和其他品牌缓控释肥,可以明显看出,使用红四方肥料的地块秸秆更加粗壮,后期肥效更足。
  吉林省土壤肥料总站副站长马兵研究员掰下一颗玉米棒,仔细观察籽粒情况,他说:“玉米还有20天左右就要收获,可以看到,示范田里使用红四方配方肥的玉米成熟度好,后期不脱肥,这样的玉米产出的籽粒会更加饱满,能够提高产量。虽然目前还不能进行测产,但肥料的效果很直观就能看得出来。在化肥用量上,当地习惯1公顷玉米用肥1000公斤,而红四方配方肥只需750公斤,省肥25%,达到了减量增效的目标,投入产出更划算。”之后他又为现场农户解答了很多种植技术问题。
  吉林农民土地面积大,家庭收入主要依靠种地,他们认真、专业性较强,有使用好产品的意愿。榆树市于家镇种植大户管瑞民说,选肥料他会注重配方、价格、实际效果以及养分的活性。他向中盐安徽红四方股份有限公司总经理助理陈国庆咨询红四方配方肥是否含有腐植酸,陈国庆解释道:“国家标准要求的活化腐植酸含量是1.0,而红四方的要求是2.0,而且一定用活性最好的矿源腐植酸。严格的要求正是保证肥料效果的基础。红四方作为60年的央企,一直在坚持好产品、好品质,这是万余红四方人的共同目标。”
  减量增效是国家战略,全国农技推广中心与红四方联合推广的测土配方专用肥正是在实践这一目标。全国农技推广中心土肥处高级农艺师孟远夺介绍,全国农技推广中心与红四方携手三年共同打造了256块试验或示范田,今年在全国21个省份开展了23个试验、64个示范,涵盖玉米、水稻、小麦、马铃薯、花生、苹果、柑橘、香蕉、甘蔗、桑树、瓜蒌籽等作物。真实的试验和示范数据验证了红四方肥料的增产效果。据悉,全国农技推广中心下一步将继续跟踪试验示范情况,加强技术指导,开展测产和土壤样品测试工作。
  8月31日下午,不少种植大户和经销商参观了红四方位于扶余的生产基地,来自榆树市的两名种植大户说:“比较而言,红四方的生产基地很规范,工作人员认真,是个负责任、有实力的企业。”
  当前红四方五大基地布局全国,以基地辐射带动,多地协同发展。负责扶余基地的吉林红四方肥业股份有限公司总经理何义斌说,红四方扶余基地还在不断完善,一套20万吨的新型包膜复合肥设备已经完成了技术升级,另一套20万吨的设备正在建设中。
  此外,基地在建设之余为当地农民打机井,为贫困户赠肥,在企业社会责任、精准扶贫等方面做了大量工作,这也是红四方作为央企的担当。

作者:杜晓文    来源:农资导报     编辑:xwbj3    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn