· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 行业分析 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


8月份新型肥料市场热点分析
中国化肥网  2017-09-11 13:54:39   来源:好农资招商网   【

  8月,传统肥料行情分化明显。磷肥方面,磷酸一铵稳中下行,而个别二铵企业试探小幅喊涨;钾肥方面,氯化钾呈下滑走势,而硫酸钾却涨势强劲。尿素方面,整体下行为主,但下旬,受南方局部农需备肥影响,各地市场触底反弹,不过月底再次回归平静。传统肥料涨跌如下:

 

  8月份,新型肥料市场热点如下:
  (一)环保风暴:严查“散乱污”企业
  环保部日前启动了新一轮环保督察,此轮督察将从严治理“散乱污”企业作为强化督查的重点内容之一,根据环保部的安排,对于因不能如期整改和达标排放而关停的企业,必须实现“两断三清”,即断水、断电、清原料、清设备、清场地。10月之后,环保督查组将针对以下情况进行重点督查:一是“小散乱污”企业10月底前取缔任务完成情况;二是10蒸吨及以下燃煤锅炉,以及茶炉大灶、经营性小煤炉10月底前淘汰工作完成情况;三是燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物大气污染物执行特别排放限值情况;四是钢铁、水泥等行业排污许可证发放工作情况;五是工业污染源达标排放情况。
  (二)海藻酸磷酸二铵产品上市
  从最初以尿素企业为主,逐步扩展至磷铵和复合肥企业,越来越多肥企涉足增值肥料。近期,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所与开磷集团开展合作,开发、生产的海藻酸磷铵产品即将投产的消息引起了业内关注。海藻酸磷酸二铵产品的上市,也标志着以开磷集团为代表的大型资源型企业向技术需求方向转型。大型磷复肥企业将逐步改变化肥短缺时代以工业为主导的产品开发模式,向“以农业需求为导向,工艺农艺相结合”转型,通过“低成本、高效果”战略开发新产品。
  (三)《京津冀土肥水协同发展五年规划》发布
  8月1日,从天津市有关部门获悉,《京津冀土肥水协同发展五年规划(2016-2020年)》日前正式发布。《规划》明确了四大任务十二项内容,从科技创新、产业支撑、生态建设、体系建设四大任务出发,结合京津冀地区土肥水发展实际,提出了十二项具体内容。并指出,力争到2020年,京津冀三地耕地地力提高0.5个等级以上,有机肥资源化率提高10%以上,化肥利用率提高到40%以上,农田水利用效率提高10%以上等。通过规划实施,提高京津冀三地土地产出率、资源利用率、资源承载率、科技贡献率和劳动生产率。
  (四)中微肥产业滞后已成农业短板
  8月12-13日,在第二届作物中微量元素营养与肥料施用关键技术研讨会暨中国中微量元素及肥料产学研创新联盟2017年会成功举办。会议表示,“在当前中国,氮磷钾已不是问题,忽视中微量元素,是当下化肥行业和农业的主要瓶颈,中微量元素的科学使用是目前化肥产业和农业面临的主要问题。”肥料不仅包括氮磷钾,还包括锌、硼、镁、铁、硒等中微量元素和有益元素,在传统大化肥同质化竞争瓶颈的今天,中微肥的崛起,意味着肥料行业进入新一轮变革期。
  (五)我国主导的脲醛缓释肥料国际标准颁布实施
  近日,国际标准化组织颁布了脲醛缓释肥料国际标准。该标准由金正大集团、上海化工研究院等单位牵头制定。这已是第二项由中国主导制定的缓控释肥料国际标准,标准的颁布让中国肥料行业的国际话语权得到极大提升。脲醛缓释肥料是缓控释肥料的重要类型之一,也是世界上最早实现商品化的缓释肥料。相比普通肥料,脲醛缓释肥料控释效果更好,可以显着提高肥料的利用率、减少养分挥发和淋洗损失、提高作物产量和品质。脲醛缓释肥兼具高效、环保等特点,对于促进氮肥产业升级,缓解能源、环境压力有着重要意义。

 

 

作者:好农资招商网    来源:好农资招商网     编辑:xwbj3    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn