· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 农资打假 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


黑心企业制售劣质化肥 安徽来安种粮大户被坑
中国化肥网  2016-9-28 10:32:50   来源:滁州网   【


  为了牟取不法利益,黑心企业竟然昧着良心制造劣质化肥,造成来安县一名种粮大户5000多亩小麦遭受损失。接到报案后,来安县公安局治安大队迅速组织民警展开侦查,最终远赴山东省梁山县破获此案。记者日前获悉,犯罪嫌疑人曹某某被判处有期徒刑1年,并处罚金5万元,黑心企业被处罚金10万元。
  五千亩小麦营养不良
  罪魁祸首是劣质化肥
  2014年秋季,来安县种粮大户王强(化名),雇人种下5000多亩小麦,喜滋滋地等待来年的大丰收。然而到了开春时节,眼看着别人家的麦苗沐浴春风茁壮成长,自家的小麦却像豆芽菜似的瘦弱不堪,王强心里没了底,赶紧跑到县农委求救。
  得知县里有名的种植大户家的麦苗出了问题,县农委立即安排专家跟随王强,赶到田间地头精心诊断。农业专家的诊断结果是“基肥不足、营养不良”,才造成小麦发棵不全、枯黄,良莠不齐。专家组当即开出处方,建议王强立即补肥。
  “我家麦苗施肥够多,怎么还要补肥?”王强十分不解。种粮大户的质疑,引起农委专家的注意:“该不是肥料有问题吧?”专家们将剩余化肥带回鉴定,结果很快出来——劣质化肥。
  来安警方赴山东办案
  三名黑心商贩落法网
  接到报案后,来安县公安局治安大队迅速组织专案组,对这起坑农案件展开调查。印着生产商的化肥编织袋给案件指明方向,嫌疑人曹某某很快进入警方视线。曹某某是明光市人,常年从事农业生产物资的零售和批发。警方很快查明,2014年7月至12月,曹某某先后多次从山东省一家公司,购进生化复混肥、含硫缓控释长效尿素,销售给王强等种植大户,涉案金额特别巨大。2015年5月7日,曹某某被抓捕归案。在确凿证据面前,曹某某对伙同郑某某、王某某生产、销售劣质化肥一事供认不讳。
  随后,专案组马不停蹄赶赴山东省济宁市梁山县,费尽周折找到涉案的“山东公司”。通过四个多小时的艰苦搜索,民警终于在厂区一处水塘草丛中,发现明黄色的编织袋,掌握关键证据。紧接着,办案民警从该公司主办会计梅某入手,拿到会计账户用户名和密码。通过一个多小时的数据梳理和比对,警方终于掌握郑某某、王某某的犯罪事实。
  得知赚黑心钱的违法行为东窗事发,潜逃不久的郑某某、王某某不得不主动投案自首。
  农资采购会一拍即合
  昧着良心造劣质化肥
  2014年1月,一直“想做自己品牌肥料”的曹某某,带着山东某品牌复合肥及包装袋,到南京参加农资采购会,期间与王某某相见并熟识。王某某称,其公司也能生产出该产品,但是关于肥料包装需要向其公司法定代表人及总经理郑某某汇报。于是,王某某将曹某某提供的样品及包装,带回其“山东公司”。
  同年2月,曹某某到“山东公司”与郑某某会面,商谈结果是:品名用该公司牌子,包装袋上用外国人图片替代国内某演员照片。5月,王某某将研究好的复混肥和外包装电话通知曹某某并邮寄样品,得到曹某某的认可。
  2014年8月至12月期间,曹某某先后6次从“山东公司”以尿素每吨1310元、复混肥1600元的价格购进共计约270吨化肥,再以尿素每吨1700元、复混肥2340元的价格销售给粮农种植大户,案值共计53.6万元人民币。 (包增光)

作者:包增光    来源:滁州网     编辑:jianxi4    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn