· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 企业动态 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


科学利用海洋生物资源 “海状元”助力柑橘产业健康发展
中国化肥网  2016/12/16 15:20:00   来源:海大生物   【

  如果用一个词来形容当今柑橘产业的发展现状,“冰火两重天”最合适不过。一方面近些年的快速发展,柑橘已经不再是普通的果树,而是成了商品价值和产业综合发展的代名词。另一方面,很多柑橘种植户却越来越显得很难了解透柑橘,以土壤问题为代表,出现了很多难以解决的病虫害以及不可持续发展的瓶颈问题。

  “2016全国柑橘产业链高峰论坛”在有着“山水甲天下”之称的广西桂林隆重召开。本次会议由《农资与市场》杂志社主办,青岛海大生物集团协办并全面深度参与。来自长江以南范围内的柑橘种植大户、农资金融企业代表、柑橘种植协会与品牌营销等柑橘产业链代表共计600余人参会,广西省农技推广总站许立明主任、广西省特色作物研究院陈贵峰主任、广西农业大学农学院唐志鹏教授、怡南果业、农泰金融等围绕柑橘产业政策、市场情况以及植保技术解决方案、施肥营养解决方案、栽培解决方案、农产品品牌化、金融等方面进行了深入解读,共同助力柑橘产业健康发展。

  青岛海大生物集团高级农艺师王宁介绍了“海状元”柑橘全程营养解决方案。她在会议报告中提到,我国施肥最早最普遍的是农家肥,随后是上世纪五十年代发展起来的化学肥料,但由于片面追求产量,导致很多地区土壤出现了一系列问题:酸化、碱化、板结等。而目前以新型功能肥料为主的新型肥料海藻肥正在崛起。海藻与作物有着天然的亲和力,是海洋有机物的原始生产者,营养极其丰富。海带是大型天然褐藻,浒苔是天然绿藻,海藻中的核心物质海藻多糖可以修复土壤,促进土壤团粒结构的形成,提高土壤有机质组分,改善微生物群落结构,同时可以提高植物对酸碱的缓冲性,海藻肥在柑橘上的应用效果非常明显。

  作为国内海藻肥领军企业以及最早提出套餐施肥的企业,青岛海大生物集团多年来一直发力柑橘市场,致力于为柑橘提供最高效的全程营养套餐服务。目前,“海状元818”系列海藻肥已经形成了海藻颗粒肥、海藻菌肥、海藻水溶肥、海藻叶面肥四大系列产品,在提高柑橘产量及品质、土壤修复、提高肥料利用率等方面,取得了非常显着的效果。升级后的“双海藻”产品水溶性更好,更易吸收,效果更优,先进的海藻协同螯合技术,将“双海藻”中含有的海藻多糖等海藻特有活性成分与肥料中的大中微量元素螯合,在提高肥料稳定性的同时,大大提高了肥料的吸收利用率,同时“双海藻”中各自含有的营养元素形成协同互补优势,提高作物抗逆性。

  多年来,海大生物集团在华南地区围绕柑橘做了大量的基础性工作,在柑橘的生理性黄化、全程营养套餐等方面做了大量的试验、示范,取得了丰富的一手资料,并找到了很多可行的解决方案。在此基础上,海大生物集团于2015年启动了“‘海状元’走廊工程”,在广西荔浦县--柳州市国道两侧各村镇,建设了覆盖面积100多平方公里的“海状元”柑橘长廊。而这道长廊目前已经成为当地一道独特的风景线,柑橘长廊在见证“海状元”系列套餐肥优异效果的同时,真真正正帮助农户增产增收!

(张澍)

作者:张澍    来源:海大生物     编辑:董艳雪    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn