· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 政策法规 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


新疆地方铁路关于降低铁路货物运价通知
中国化肥网  2015-6-3 12:01:40   来源:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会   【


             新发改能价〔2015〕868号

  伊犁州发展改革委,各地(州、市)发展改革委,乌鲁木齐铁路局各货运中心、口岸站:

  为贯彻落实《关于应对经济下行压力做好当前经济工作的意见》(新党办发〔2015〕13号)精神,降低企业物流成本,保障自治区经济平稳较快发展,现就我区降低铁路货物运价有关事宜通知如下:

  一、取消大宗货物综合服务费。严格落实《国家发展改革委关于调整铁路货运价格进一步完善价格形成机制的通知》(发改价格〔2015〕183号)要求,自2月1日起取消向铁路用户收取大宗货物综合服务费。

  二、实施批量议价及“竞争性一口价”优惠政策。对乌鲁木齐铁路局管内发运的番茄酱、白糖、家电、石材等152类批量零散货物实施议价;对钢铁、金属矿石、非金属矿石等大宗品类实行“竞争性一口价”,实行运费下浮。具体优惠运价货物品名按《中国铁路总公司运输局关于试行“一口价新管内”运输的通知》(运营运价电〔2014〕2608号)和《中国铁路总公司关于铁路大宗货物跨局运输试行一口价的通知》(铁总运电﹝2014﹞198号)执行。

  三、对焦炭等10大类货物运价暂不提高。焦炭、金属矿石、钢铁及有色金属、非金属矿石、矿物性建筑材料、粮食、水泥、农药、鲜活、集装箱等10大类货物,运价保持在2014年价格水平,暂不提高。

  四、提供财务结算支持。对批量及零散货物快运业务,在乌鲁木齐铁路局财力承受范围内开展承兑汇票支付运费、汇总结算;对批量及零散货物快运和执行竞争性一口价的大宗货物到站的杂费部分,实行杂费到付等业务,缓解疆内企业融资和资金周转困难问题。

  五、努力争取铁路总公司支持。争取铁路总公司利用集装箱(专用煤焦箱)装运块煤政策,争取下浮进疆氧化铝铁路运价,进一步延伸物流服务,提供专业人员进驻重点企业,帮助企业优化物流方案,降低综合物流成本。争取为八钢、农资公司等企业专用铁路和专用线开办集装箱发运业务,新增乌西八钢、乌鲁木齐市经济开发区、奎屯等地作为出口货物发运点,制定开行西行班列的方案,逐步运用市场调节手段进一步降低西行班列费用,为西行班列常态化开行创造良好环境。

                   自治区发展和改革委员会 乌鲁木齐铁路局

                              2015年5月6日(香之)

作者:香之    来源:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会     编辑:董艳雪    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn