· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


第六届中国国际水溶性肥料高层论坛暨高品质水肥方案基地推广会在海口隆重召开
中国化肥网  2015-4-20 8:55:53   来源:中国农资   【


  由中华合作时报社·中国农资传媒、中国农业科学院肥料应用工程技术研究中心、成都市新都化工股份有限公司联合主办的“第六届中国国际水溶性肥料高层论坛暨高品质水肥方案基地推广会”针对水溶肥施用密集区、高附加值经济作物区、水果及蔬菜种植区,重点打造生态施肥模式、推广水溶性肥料施肥“新样板”。

  产品高端化——科技研发不断创新

  在国家支持高效农业、节水农业的政策春风下,水肥一体化的发展是化肥行业的大势所趋,受到业内人士的广泛关注。农业发展的进步对化肥产品科技含量的要求更高,也对生产企业科技创新提出了更高的要求。中华合作时报社编委、中国农资传媒执行总编孙立新表示:“精细化、高端化的水溶肥和液体肥逐步得到农业一线的认可,市场份额不断地扩大,由于灌溉施肥的方案有效地化解了水资源、肥料增产之间的多重矛盾,很好地解决了水肥设施的高效利用,已经成为我国国家关注点和企业发展的核心命题。”

  华南农大资环学院教授、作物营养与施肥研究室主任张承林表示,水溶性肥料是未来肥料市场的主要品种,美国已占一半以上,然而,现在我国水溶性肥料产品种类繁多,很快进入了过剩的状态,以后生产企业比得更多的是技术服务,通过技术营销带动产品的推广。他建议,为了更好地让先进的技术和高科技产品在农业生产中发挥作用,水溶性肥料标准对肥料的界定应去掉“颗粒”二字,取消对肥料形态的规定。

  对于水溶性肥料科技创新的方向,中国农科院肥料应用工程技术研究中心主任张树清介绍了功能性肥料的重要作用。他表示:“功能性肥料是21世纪新型肥料的重要研究、发展方向之一,是将作物营养与其他限制作物高产的因素相结合的肥料,可以提高肥料利用率,提高单位肥料对农作物增产的效率。”根据我国农业发展的需求,我国水溶性肥料的研发将从过去单纯的节水、高效,逐步增加土壤改良、提质增产的作用,因此水溶性肥料的作用将更加注重功能的添加。

  合作国际化——国际国内强强联合

  中国农资传媒在长期关注水溶性肥料行业的同时,做了大量调研工作。中国农资传媒副总编辑吴江和与会者分享“中国国际水溶性肥料行业媒体报告”的调研结果时提出,国内水溶肥存在的问题主要集中在“产品技术、市场规范、品牌意识”三大板块,而进口产品普遍高于国内产品知名度,较为乐观的是,行业普遍认为国内国际产品品质差距在缩小。

  由于国内产品与国际产品相比,从产品品质、消费者认知度上都有一定的距离,本次会议特意邀请国际知名企业介绍国外先进理念。以色列是通过灌溉技术创造了农业发达的奇迹,会议邀请灌溉设施国际领先企业以色列耐特菲姆中国区董事总经理曾秋鹏博士介绍了以色列先进的灌溉理念。此外,国际著名高端肥料企业、享有近百年历史(荷兰)易普润集团宣布正式登陆中国,为中国市场增添了一种全新理念的产品,将推动国内肥料行业向世界领先加速迈进。

  在我国水溶性肥料行业尚处于群雄逐鹿的阶段时,国内企业更加注重于国际化合作,无论从产品生产的技术还是推广应用模式上展开合作,都能为自身企业的发展带来益处。而国外企业同时也更加注重中国市场的推广,希望在中国市场建立市场份额。在这样的形势下,我国水溶性肥料企业面临强强联合的局势,把握技术、把握模式,才能把握市场。

  推广平民化——贴近需求定向服务

  现代农业对水溶性肥料产品技术和品质的要求逐步提高,同时,推广应用向基层深入的工作也不容忽视。本次会议的主题定位为高品质作物水肥方案基地推广,是希望水溶性肥料产品的推广能够更加贴近农户需求、为农户提供科学的种植方案。

  成都市新都化工股份有限公司副总裁刘晓霞认为,生产企业要不断在科研技术和推广模式上提升、创新,同时注重为下游农户提供更便宜的产品、更优质的服务。他表示:“经销商在卖化肥的时候,都遇到了厚厚的天花板。经销商朋友对模式的改革都产生某种兴趣,因此新都化工准备在农村推电商平台,不只是生产企业对消费者的平台,而是把一切的农村精英考虑在我们的系统范围之内,包括种植大户跟专家,新都化工联合专家、客户、用户共同打天下。”海南绿生农资有限公司总经理牛楠辉认为,未来对手越来越多,高手也会越来越多,要想挣钱将来拼的一定是脑力、实力和功力,因此,在基地大时代、营销大时代,理念是制胜的关键,只有成为智“商”才能赢得生存空间。

  为了更好地向参会代表展示基层农户的需求,本次会议组织专家、企业和种植大户参观了琼海市中原镇排沟村耐特菲姆滴灌设施应用基地。专家认为,未来水溶性肥料的应用将逐步向大田作物延伸,水溶性肥料作为节水节肥、定向施肥、减少流失的有效载体,与作物、土壤、环境的协同一致,可以形成高品质作物最佳“生态”施肥方案。 (中国农资)

作者:中国农资    来源:中国农资     编辑:董艳雪    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn