· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


湖南省炎陵县测土配方施肥补贴项目通过省级验收
中国化肥网  2012-9-13 14:04:39   来源:本网论坛   【


  9月9日,“株洲市2011年度测土配方施肥补贴项目”省级验收考评会在醴陵市召开,炎陵县测土配方施肥补贴项目顺利通过省级督查验收。

  验收专家组一致认为,炎陵县在项目实施过程中,组织机构健全,管理到位有序,宣传措施得力,技术路线明确,试验示范数据可靠,运作模式合理,档案资料完整;项目资金管理规范,专帐专款专用;项目实施效果显著,农民满意度高。并建议该县进一步加大该项目成果的推广应用,努力提高粮食综合生产能力,促进粮食生产增产增收。

  2011年炎陵县实施测土配方施肥面积19.6万亩,其中配方肥推广应用面积6.2万亩。采集大田耕层土壤样品305个、试验示范土壤样品和植株样品126个,完成分析化验2496项次,完成各类田间肥效试验13个,填发施肥建议卡4.06万份,建立测土配方施肥示范区片18个,培训乡镇村组技术骨干和农民2.03万人次,免费为4.3万名农户提供测土配方施肥技术服务,项目区施肥建议卡入户率达到92.4%,做到了农民满意度100%。

  通过项目实施,2011年,该县农作物亩平节约化肥1.45公斤,亩平增产(折稻谷)39.1公斤,亩平节本增收90.6元,全县共节本增收1776万元。全县基本形成了以政府为主导、以科研为基础、以推广为纽带、以企业为主体、以农民为对象的科学施肥体系。(唐叶会,姚伟)

作者:唐叶会,姚伟    来源:本网论坛     编辑:李志    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn