· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 化肥综合 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


海南成为特种肥大市场
中国化肥网  2012-8-24 16:10:00   来源:本网论坛   【


  8月16日,“第一届海南特种肥&水溶肥发展论坛”在海口召开,德国康朴公司、以色列海法化学、美国美盛公司、智利SQM、青岛索丰、浙江爱普、广州先益农等国内外知名特种肥、水溶肥企业代表与终端经销商、用户共聚一堂。参会者表示,海南特种肥论坛的人气如此之高,得益于海南具有发展特种肥、水溶肥的得天独厚条件。

  论坛主办方海南绿生农资有限公司董事长、总经理牛楠辉表示,海南地处热带,稻可三熟,菜满四季,没有季节性的农业种植模式、经济作物密集型、投资性集约化种植等条件为特种肥、水溶肥打开了广阔的空间。目前海南特种肥年需求达5000吨左右,近几年的增长速率超过30%。椰子、芒果、香蕉、反季蔬菜等作物为种植户带来高收益,也使他们施肥意识提高。“要想瓜菜、水果有竞争力,基肥选用优质进口有机肥、追肥选用高端水溶肥,尽可能提早上市,特种肥厂家自然盯上海南市场这块香饽饽。”牛楠辉说。

  青岛索丰农业科技有限公司代理的日本进口土力根微生物有机肥原料来自植物有机质,含四大类16种优异菌株,用作基肥很好地解决了海南土壤酸化、板结、有机质匮乏、地力变差等问题,同时,保证了作物的高产出、高收益。尽管价格偏高,年销量仍以40%左右的速率增长,产品深受海南瓜菜农和果农喜爱。

  据记者了解,以色列海法钾宝系列、保力丰系列产品,德国康朴狮马牌系列、康朴牌系列产品,SQM优果钾宝、优聪素水溶肥,美国美盛美可辛,美国绿贝系列产品,西班牙艾德拉系列,日本玛露易有机肥等国外知名企业的产品在海南市场随处可见。这些企业还派人长期驻扎海南拓展市场,开展农化服务,部分品牌特种肥甚至在农民中间家喻户晓。

  康朴贸易(深圳)有限公司董事总经理田肇壮表示,康朴公司特种肥产品在海南市场口碑很好。田肇壮认为,中国节水农业的大好形势犹如一杆枪,高端特种水溶肥就是子弹,相信在中国,尤其是海南市场将必然大有作为。美盛公司中国区销售总监周旭在论坛上也表示,下一步将重点开发海南特种肥市场。“海南农民已逐步认识到高效种植带来的收益,这为企业在海南拓展市场奠定了基础。”SQM星四季作物营养有限公司销售总监李升瑞说。

  “除了没有季节性、经济作物密集、投资集约化等条件外,台风经常打乱海南种植节奏,有时候造成的损失只能靠施肥来弥补。同时,在海南做投资性种植的过半人都不是本岛人,他们非常重视投入产出比,这就是价格虽然高,但投资商仍然青睐特种肥的原因。”牛楠辉说。(马彦平)

作者:马彦平    来源:本网论坛     编辑:李志    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn