金农网群: 金农网 | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 论坛 QQ群: 105662402[港口钾肥群]
企业 产品 供应 求购 招商 资讯

您所在的位置:化肥网首页 > 行业资讯 > 行业资讯 > 正文

陕西“有机肥直补款补到了咱农民心坎上”
中国化肥网   2010-3-23 9:43:38   来源:本网论坛  【  】【关闭】【讨论】 

关键词: 有机肥

“过去农作物化肥都是在县城私人摊上购买,不仅价格高,而且还容易买到假货。如今,政府对企业现场供应的有机化肥实行专项资金补贴,价格低,质量有保证,这样的惠农政策我们农民双手欢迎。”礼泉县烽火镇小应村10组村民张小峰高兴地合不拢嘴。

318,礼泉县烽火镇政府的大院里热闹非凡来自四面八方的村民们像赶集一样涌来,排队、登记、领表、交款、领肥料。

张小峰算了一笔账,他家有2亩苹果,往年为了务果买化肥用量要达到10袋,每袋100元左右,不仅花了冤枉钱,还经常买到假肥料影响了苹果产量和质量。这次企业直接到户提供每袋化肥出厂价75元,省农业基金会每袋补贴20元,镇政府每袋也补贴2农户每袋实际出53元就可以买到放心化肥,这10袋化肥他就省了470元。

  据省农业发展基金会理事长吴坤生介绍,此次在礼泉县烽火镇召开的有机肥料直补项目现场会是省农业发展基金会根据省上“家电下乡”的有关政策,我省实施的又一项惠农政策。而化肥供应厂家是通过专家测评公开招标形式筛选出的符合国家有机化肥标准的生产企业。旨在通过化肥补贴,社会企业家捐赠,利用公益平台,完成捐赠意愿,服务于农。

  据西安百野生生物工程有限公司技术总监秋实说,作为中标的有机化肥供应企业,他们提供的都是出厂价,比市场上价格每袋低20元左右。此次现场会提供有机化肥47主要提供给该县烽火镇7个村30多户农户。截至目前,他们仅在该县已经接到申领农户达9000多户,为了让利于农,下一步将直接到户供应并根据不同季节、不同作物、不同用肥时间,分批按时供应,保证满足农民需求。据了解,我省此次实施的有机化肥直补活动也将在洛川县、高陵县、户县、周至县等同步实施。

 

(程伟)

(作者:程伟     责任编辑:白云)




中国化肥网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国化肥网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:中国化肥网管理协调部 电话:0451-88003358




商务链接
申请此位置!


联盟广告
中国化肥网意见反馈留言板

网站简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 入网协议 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 联系我们
版权所有 © 2002-2012 中国化肥网 保留所有权利
客服信箱:info#ferinfo.com(#换成@) 客服电话:0451-88001128 88001138
在线咨询:点击这里给我发消息   服务投诉: 点击这里给我发消息
《中华人民共和国 增值电信业务经营许可证》 编号:黑B2-20060616号
本站国际英文域名:www.ferinfo.com 国内英文域名:www.Fert.Cn
国际中文域名:www.化肥网.com 国内中文域名:www.化肥网.cn