金农网群: 金农网 | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 论坛 QQ群: 105662402[港口钾肥群]
企业 产品 供应 求购 招商 资讯

您所在的位置:化肥网首页 > 行业资讯 > 行业资讯 > 正文

1600元一吨,洪雅“牛粪有机肥”好俏
中国化肥网   2010-3-17 7:47:00   来源:本网论坛  【  】【关闭】【讨论】 

关键词: 有机肥

3月15日一大早,位于成都市双流县正兴镇凉风村的“阳山枣业”公司管理人员周子贵,来到眉山市洪雅县止戈镇莲花村金龙生物科技公司拟购买15吨有机复合肥,但被告知该肥料近期缺货。“现在正是给枣树施萌芽肥的时候!”周子贵有些着急。去年“阳山枣业”120亩枣林试用了几吨该有机复合肥,“所产的 ‘华仁冬枣’不仅个大,而且细腻化渣,清脆可口,进入了伊藤等成都好几个超市,深受市场欢迎。”

“这种有机复合肥是采用牛粪做原料的,每吨价格为1600元。”金龙生物科技公司负责人郭雪峰说,“每3吨鲜牛粪通过干湿分离、耗氧发酵,可生产出 1吨有机复合肥。”该公司自从去年10月投入试生产以来,每月所生产的200多吨有机复合肥供不应求,“预计全面投产后,年生产肥料可达到1.5万吨,年创产值2000多万元。

据有关专家介绍,牛粪不经过生物分解,植物不吸收,直接进入土壤还会造成虫卵、细菌污染和尿酸杀伤植物。但采用牛粪作为原料生产的有机复合肥,将提高土壤有机质和肥力,并能起到净化改良土壤的作用,进而提高堆肥质量和成熟度,增加农作物产量及品质,可广泛应用于农田,果园,菜地,为发展绿色农业、低碳农业在肥料方面提供有力保证。

在洪雅,不仅仅“牛粪有机肥”走俏,牛粪等奶牛场废弃物也从早先的无人问津变成了“香饽饽”。记者从洪雅县环保局获悉,随着有机复合肥生物技术的广泛应用,牛粪处理这个老大难问题在西南第一奶业大县——洪雅已被破解。该县已形成对奶牛粪污等废弃物的有效利用,现代牧场建成国内乳业第一个地埋沼气发电厂,不仅实现牧场粪便污水无公害、无污染、零排放,还可年产沼气360万立方米,年发电量超过500万度。金龙有机肥、思锐地龙等生物科技企业利用牛粪制造生物有机肥料等,形成“牛-沼-茶”等生态循环模式。

(钟向荣,文铭权)

(作者:钟向荣,文铭权     责任编辑:白云)




中国化肥网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国化肥网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:中国化肥网管理协调部 电话:0451-88003358




商务链接
申请此位置!


联盟广告
中国化肥网意见反馈留言板

网站简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 入网协议 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 联系我们
版权所有 © 2002-2012 中国化肥网 保留所有权利
客服信箱:info#ferinfo.com(#换成@) 客服电话:0451-88001128 88001138
在线咨询:点击这里给我发消息   服务投诉: 点击这里给我发消息
《中华人民共和国 增值电信业务经营许可证》 编号:黑B2-20060616号
本站国际英文域名:www.ferinfo.com 国内英文域名:www.Fert.Cn
国际中文域名:www.化肥网.com 国内中文域名:www.化肥网.cn